Разные слова

Николай Чамов
Во мне теснятся разные слова;
желанные и горькие до рвоты,
беспечные и полные заботы,
нелепые как праздная молва;

суровые, как пятая печать,
входящие бессонными ночами:
слова, что сами были палачами,
казнятся и хотят перезвучать;

иные удивительно милы,
они кружатся ласково и плавно,
я их дарю и это очень славно,
поскольку наши будни часто злы

и никудышны: маятный рассвет
приводит день довольно бестолково;
вот тут как раз и помогает слово,
когда другой опоры просто нет;

вокруг не материк, а острова:
ушедшие забрали часть планеты,
и я, встречая новые рассветы,
перебираю старые слова.