Ненависть

Войт Игрек
А…

О, так тебя я ненавижу!
И так безудержно люблю,
Что очень скоро (я предвижу!)
Забавный номер отколю.
Когда-нибудь в пылу азарта
Взовьюсь я ведьмой из трубы
И перепутаю все карты
Твоей блистательной судьбы…

(Л. Дербина « Посвящение Н.Рубцову»)

О, Как же  ненавижу я тебя
За то, что Ты вчера меня любила…
Я душу  скрыл под брендами тряпья,
Но ты нашла, вонзив в нее зубило;
Все сердце исцарапала гвоздем,
Чтоб обессмертить собственное имя;
А я не стал ни богом, ни вождем,
Ни мазохистом - наравне с другими…
Мне даже не случилось мужем стать,
Отцом для не рожденного младенца-
ведь в этом деле низкий, нужен, старт -
Который чужд  канонам декаденса.
И, в результате,  каждый по себе -
Ты комплименты пьешь. Я пьян «Абсентом».
Одним ответом сразу восемь бед
Мы оправдали. В стороне от центра
Возводим пару замков на песке,
Нам не слышны чужие стоны - визги.
И только дождик иногда в тоске
Рисует на окошках образ близкий…
Я может быть наивен или глуп.
Но все же верю - жизнь идет спиралью -
Хлебнув «Абсента», подхожу к стеклу
и насухо поверхность вытираю.
А в небесах составлен тот талмуд –
Признанья, подписи – кое-какие - кровью…
Тебя я ненавижу потому,
Что до сих пор не справился с любовью.

22.09.2010 г.