Послание из деревни Гадюкино

Abert
Революции, погромы
Выбираются вожди
Крик в душе и в горлах комы
А у нас идут дожди

Праздники, пиры, салюты
Нету горя и нужды
Радость каждую минуту
А у нас идут дожди

Книги ради просвещенья
И Набоков, и Рушди
Мир науки и творенья
А у нас идут дожди

Телевизор тычет в рожу
Жизнь загадочных людей
Выглянешь в окно, и что же
Окромя стены дождей?

Ходят свиньи и собаки
Ходят гуси - га-га-га
Догорает печь во мраке
Ждём, когда пойдут снега

По мотивам миниатюры В. Шендеровича «И коротко о погоде»