О Друге

Виталий Полякевич
Рассказал бы я вам о друге,
Но не ищутся, вдруг слова.
Все бегут от меня в испуге,
Да затихла людская молва.

Даже песню я спеть не в силах,
Не натянута здесь струна,
И совсем промолчу о мотивах -
Это страсти слепая волна.

Чувства палят сухие звуки,
Разбивая молчания лед.
И свободу вновь ищут слов-руки,
Льются теплой рекою, как мед.

Повествуют они неспешно,
О минувших, ушедших годах,
О смеющихся детях, потешно
И об их волшебных мирах.

О иллюзиях сладких, звонких
На двоих разделенных давно
О словах молодых и громких,
В подростковом бездарном кино.

И о том, как сражались мы вместе,
На любовных и ратных полях,
Как "спасали" мы честь невесты,
Да скрывались потом впотьмах.

Через многое шли мы вместе,
Подставляя друг другу плечо,
А теперь месяцами ждем вести,
Все, надеясь, придет письмо.

Но не будет о том, что дальше,
Не порушим мы сказки нить,
И случайности страньше и страньше
Нам с тобой ведь и дня не забыть.

Посвящается: Сергею Давыдову, Максиму Сайто, Дмитрию Лубянко, Леониду Скупкову и Антону Райкову.