Карьерист

Веолея
Кривя душой, подмазывал других,
Бросал он слабых на лопатки.
Но лишнего когда перебирал,
Не наступал бегущему на пятки.

Невозмутимо признавал
    чужое превосходство.
Таким путём разбогатев,
Возглавил он речное пароходство.