Рефлексия

Максим Белкин
Напиши мне про дождь беспощадный,
что стекло слабых душ разбивает
и бесспросу в тебя проникает,
размывая уют и покой.

Капли жадно хватаю рукой
до тепла ласк отринутых жадный.

Напиши мне про дождь благородный,
что над миром расходует радость
ничего от нее не осталось,
расставляю блаженно ладони.

Сердце в вкрадчивом шелесте тонет,
как в пучине корабль негодный.

Напиши мне про дождь долгожданный,
что со временем льется все реже
заливая души жухлой скрежет,
обнажая ненужные знанья.

Я молчу в иступленном признаньи,
перерезав артерию плавно.

Напиши мне про дождь бесконечный,
что смывает скупую слезу,
прибивает к земле грез осу,
приближая момент просветленья.

Мажу густо на день чувств варенье
после жизни все также беспечный.