В Александровском парке

Михаил До
Кружит листва воспоминаний,
прошедших дней, прошедших лет.
От откровения признаний
в висок уткнулся пистолет.

Сидели двое на скамейке,
с тех пор прошло не мало лет...
Аллея парка вьётся змейкой
и шлёт из прошлого привет.

Стук каблучков, как стук сердечный,
из юности далёких лет...
Всё так же, по небу путь млечный
на вход не требует билет.

Всплакнуло небо откровенно,
дневник листая бурных лет.
Вздохнул сентябрь самозабвенно.
Улыбка отогнала бред.

Парк Александровский, как прежде,
в былые думы погружен.
И в сердце теплится надежда,
что тайны сохраняет он.