***

Никола Кузьмичев
Я знаю, что придет то время,
И слезы, радости заменят мне печаль.
Не буду думать больше о потере.
Всего один момент я жду на свете,
Момент, когда увижу вновь тебя.
Свое, неся спокойно бремя,
Я вижу с каждым годом, как стареет дом,
Тот дом, где ты жила.
Теперь гуляет ветер одинокий в нем.
Отчаянно след прошлого дробя,
Вновь сяду у порога, и снова вспомню все.
Как говорили обо всем и обо всем молчали.
То, как была красива, в момент, когда увидел первый раз тебя.
И как была судьба не справедлива,
Чуть холодна, и может, не красива позволив, обрести тебя.
Мне что-то тополь шепчет сипло, он здесь давно он видел все.
Я вспомню каждый день, что был с тобою.
Пройдет неделя ожиданья, может две.
Пришло, то время, мне, снова надо покидать порог.
Порог той жизни, где были я и ты.
Пора вновь сгинуть в буре бытия.
Но знаю я, одно, что вновь приду я через год, на тот порог,
Где буду ждать тебя.