Жизнь одна

Альбина Волошина
Тебе дается жизнь одна
Так проживи ее достойно:
Чтобы бесследно не прошла она,
Несчастья принимай покорно.

Пускай избрал ты скользскую дорогу,
Ступил на мрачный путь,
Душа взяла тень и тревогу,
Сумей в другую сторону свернуть.

"Мир безпредельный и жестокий,
Создал не зря меня таким
И я ни в чем не виноватый" -
Ты предложеньем говоришь простым.

Поверь, не прилагая силы
Ты вскоре уж сойдешь на нет
В душе не будет светлой искры,
Что смог бы подарить в ответ.

Но ты ведь должен попытаться
Получше сделать мир и свет
Так научись любить и расставаться
И не жалеть прошедших лет.

Уметь прощать и понимать
Наверняка тебе прийдется!
Не смей же счастие ломать
Удача и к тебе вернется!