В каждом возрасте свои прелести

Лидия Петренко
В КАЖДОМ ВОЗРАСТЕ СВОИ ПРЕЛЕСТИ

Детство – время босоногое,
Пролетело, будто сон,
Сиротливое, голодное,
Но со Светом тех времён,
Где порхала хрупкой бабочкой
Я на солнечном лугу,
Где под взглядом доброй бабушки
Подрастала на бегу.

Билось сердце от волнения
Шла когда я в первый класс,
Заикаясь от смущения,
Пряча взгляд лучистых глаз.
Кроме знаний, чувства новые
Прилетели по весне
И мечты, слегка бредовые,
Жизнь украсили вдвойне.

Время мчит и годы школьные
Ускакали на коне.
Я уже студентка вольная
В незнакомой стороне.
Где от сессии до сессии
Грызла я гранит наук,
Изучая суть профессии,
Расширяя знаний круг.
            
Здесь любовь настигла пылкая,
Что со мною до сих пор,
Жизнь, котёнком в блюдце тыкая,
С милым видит лишь отпор.
Обросли детьми и внуками,
Дружим с матушкой землёй,
Наслаждаясь счастья звуками,
Не состарившись душой.

Оптимизм храня и выдержку,
Улыбаюсь жизни я.
Знаю, трудности все выдержу,
Ведь крепка моя семья!
В каждом возрасте есть прелести,
Нужно только видеть их:
От внучонка чистой нежности
Болей мой «букет» утих…

                27.09.2010.