Ты моя от Бога данная святыня

Ариф Туран
( Моей душевной опоре, соратнику по жизни,
любимой жене Ираде посвящаю)

              ***

Хоть минули и молодость и слава, 
И звезда моя мерцает сединой,
Ты одна души моей дубрава,
Меня любила искренней душой.

Ты была честна, как святая сила,
Не давала гнуться мне, перед судьбой,
Никогда от жалости  не льстила,
Боль мою снимала, чуткою душой.

Не могу уже скрывать свою усталость,
Мысли жужжат, словно пчелиный рой,
А ты усмиряла никчемную жалость,
Внушала мне радость горячей душой.

Ты моя от Бога данная святыня,
И к Нему обращаюсь с мольбой,
Сохрани мой Оазис в пустыне,
Я живу лишь с её  нежною душой.