Не моя

Бирюков Александр
Ты не моя, и сердце рваться
На части стало у меня.
Зачем мне было так влюбляться,
Скажи, зачем? – Не знаю я.
Ты далеко, а в мыслях рядом.
Ко мне приходишь и во снах,
Отрадой чаще, реже ядом,
Что выпить надо при свечах.
Судьбы заполнила мгновенья
В душе присутствием своим.
Люблю тебя до исступленья,
Считаю кладом дорогим.
Тобою брежу часто очень.
Себя за прошлое корю.
Ко мне в окно стучится осень,
А я, как май, теплом горю.
Сурова в нашей жизни данность –
Ты не моя, как приговор.
Но я в себе заметил странность,
А, может, это просто вздор –
Ты не моя, а я в ответе
Себя считаю за тебя.
Мечтой паришь ты в лунном свете.
А в нём костром – моя! Моя!