Ноябрьским Днём

Михаил Антипов
Ноябрьским днём унылым и беспечным,
Так, чтоб не загрустить наверняка,
Я как обычно, после бурной вечеринки
Зашёл в кабак, что бы попить пивка.

А всё путём, и не было печали,
А коль была, кого теперь винить…
Прошёл наверно год, с тех пор, как мы расстались,
Я после начал сильно пить.

И понеслось всё вниз, да по наклонной,
Чужие леди, водка и трава,
Как оказалось, это всё совсем не ново,
Как показалось, это лишь всего игра.

     А всё опять уходит в никуда,
     Придут дожди, за ними холода,
     Уйдёт Любовь, которая была,
     Что скажешь ты,
     Что скажешь ты тогда?
     Но если вдруг почувствую беду,
     Я брошу всё, я сам к тебе приду
     И обниму, тебя к себе прижму
     Прости, но я иначе не смогу.

Я сохранил все твои письма,
Их даже помню наизусть.
Осенний ветер вдаль уносит листья
И нагоняет только грусть.

Ах, сколько в сердце надоевшей скуки
И беспредельной пустоты,
Не нужно знать мне, кто твои целует руки,
Кого сейчас ласкаешь ты.

Ведь эта жизнь подержанная сучка,
Рвёт на куски все наши мечты.
Кому-то хуже, а кому-то лучше
Лишь с наступленьем темноты.

     А всё опять уходит в никуда,
     Придут дожди, за ними холода,
     Уйдёт Любовь, которая была,
     Что скажешь ты,
     Что скажешь ты тогда?
     Но если вдруг почувствую беду,
     Я брошу всё, я сам к тебе приду
     И обниму,тебя к себе прижму
     Прости, но я иначе не смогу.

Ты часто снишься мне в белоснежном платье
С большой корзиной алых роз.
Ты словно фея призрачной удачи,
Я всё отдать тебе готов.

Года, как птицы в небо улетают
И за собой порой уносят нас,
С тобой увидимся, быть может,
Кто же знает, наверное, в последний раз.

Я всё прощаю и плачу с лихвою,
И мой бокал, увы, опять пустой,
А помнишь, ты когда-то говорила –
Хороший мой, любимый мой.

     А всё опять уходит далеко,
     Я знаю, что проститься будет нелегко,
     Найти в толпе знакомое лицо
     И снова потерять себе,себе назло.
     Не позабыть любимые черты,
     Они, как сон, проносятся, увы…
     Всегда во мне, как пламень чистоты
     Себя не обмануть, как не пытайся ты.

                06.02.96.