Ручеёк

Алевтина Кротова
Журчащий чистый ручеёк
Лесная спрятала чащоба.
Он тоже грустен, одинок,
Сегодня с ним тоскуем оба.
И в воду быстрого ручья
Берёзка ветви опускает,
Листвой кудрявой шелестя,
Как будто с ним она играет.
И отражаются везде,
Сверкают солнечные блики,
И рябь от ветра на воде,
Как образ в памяти безликий.
А я, закрыв глаза рукой,
Себе представлю: вот ты рядом,
У ручейка сейчас со мной.
"Не уходи, - скажу, не надо..."
И, поглядев в глаза твои,
Решусь сказать слова любви.
***