Берёза

Владимир Пархоменко
В  забытой роще, в еле видной дали,
Грустит берёза, листьями шепча,
Склоняясь долу. Небеса молчат,
И облака – сквозь синеву печали.
В закат - волной прозрачные дожди
С прохладными и мокрыми руками…
Трава укрыта жёлтыми листами…
Туда, туда, хоть нелегко идти-
Коснусь щекой подруги тонкой кожи,
Трепещущей в осеннем полусне,
Чтоб вспомнить об утерянной весне
И с жизнью рассудить себя по строже…
Ручьёв изгибы на краях полей,
И солнце одинокое грустит -
Но как свою любовь мне возвратить
В воспоминаньях нежности твоей?