Враги

Геннадий Числов
    ...
Наевшись шурупов, болтов и гвоздей,
Ползут тараканы в жилища людей,
И в щелях укрывшись, подальше от глаз,
Они ожидают назначенный час.
Однажды усатый большой таракан
Покинет уютный и старый диван.
И миллионы болтов и гвоздей
Тот час полетят в беззащитных людей.
Сидят, ожидают назначенный час,
Как тараканы, враги среди нас.