***

Виктор Бухал
Тебе трудно со мной? Потерпи,
Это скоро пройдёт, вот увидишь,
А не хочешь – побей, отлупи,
Прогони – ты  меня не обидишь.
    Я ко всякому в жизни привык,
    Если можно привыкнуть к такому.
    Но ещё не сломался, не сник,
    Просто я не могу по-другому.
Просто есть на земле две судьбы,
Обе мечутся в поисках счастья,
А до счастья два шага хотьбы,
Две руки от плеча до запястья.
     Но теряется след тех шагов,
     Всё петляет вокруг по спирали.
     В круге мнимых друзей и врагов
     Что нашли мы и что потеряли.
Тишина, и закрытая дверь,
Я умру на твоём пороге.
Ты пройдёшь, не заметив потерь,
И привычно так вытрешь ноги.