Ты себе построила мирок - В. Степановой

Залина Газданова
Ты себе построила мирок,
Вроде как на облаке парящий,
Лучезарный, трепетно манящий,
В чём-то, может быть, не настоящий…
Но тебе всё это невдомёк.

Сказочно-прозрачный, но прекрасный,
С каруселью радужных надежд…
В нём не встретишь чопорных  невежд,
(их серьёзных, пасмурных одежд),
Много лет проживших понапрасну.

Жизнь любить – искусство, не порок;
Береги в себе святое чувство,
Пусть тебе, порой, бывает грустно,
Иногда вокруг темно и пусто,
Но всему всегда приходит срок…

Куклы для тебя живей живых,
Пусть из детства вышла ты однажды -
Ведь для эльфов это так неважно,
В глубине души ребёнок – каждый,
А для счастья нет путей иных