Вглубь сердца

Алексей Демон Ковалёв
Завис
В небе обрывок взгляда
И вниз устремился,
Но не разбился,
Столько желаний
Помочь,
Не надо;
Лишь лёгкий обрывок,
Лишь талый обрывок
Чужого сна,
Украдена весна
Из чьей-то мечты,
Причина смерти –
Ты,
Меж молекул счастья
Инородное тело;
Ненастье.
Куда мы двинемся
Смело?

Дай импульс.

Вздох
Чьей-то несмелой мечты
Разорвал сны,
Рядом не ты,
Рядом не он,
Только ветер немой
Обдувает стон;
Сделай шаг,
Сделай два,
Но кругом – не весна,
Только мокрые мысли,
И сюжет не дописан,
И, кажется,
Мы не дошли…

Дай импульс.

За минусом – минус,
За плюсом – плюс,
Заряд к заряду,
Мы закрыли шлюз,
Мы спускаемся в бездну,
В себе открывая
Новый мир,
Даём импульс,
Отрываемся
Вверх
От суеты
И от проблем,
Мы зарекаем
Жить хорошо им всем;
Тонна Паскалей
На оболочку,
В ширящемся сознании,
Точка
Страха во мраке,
Боязнь признаться
Перед собой,
Но я рядом сейчас
И я буду тобой;
Нажимай на пуск,
Мы переходим
В другой стук…

Стук…
Стук сердец…
Стук во мне…
Стук в тебе…