Встречает осень свой рассвет...

Елизавета Бахаева
Встречает осень свой рассвет...
Под красно-желтыми лучами
Нам кажется, что век "отпет".
И жизнь - потухшими свечами.

А за окном всё тот же дождь...
И словно вторит этим бредням.
Мы отпускаем жизни вожжь
На издыхании последнем.

Но осень... это не закат.
Не старость, а перерожденье.
И каждый осенью богат...
К нему приходит вдохновенье...