Блик бумажных тел

Алексей Демон Ковалёв
Скользко в этом мрачном сне,
Я не вижу тень,
Собственного изъяна,
Я на полпути
К карману, где спрятан нож,
За пазухой греется
Ложь и обломанный кусок
Славы…

В глазах стынет Солнца
Свет,
Очертят мелом
И в сердце стынет блик
Бумажных тел.

Протереть глаза из бумаги,
Летит слеза
Бликом мёртвым;
Страсти и огня
Не хватает,
Лишь появятся –
Тело сгорит первым;
Выбери меня:
Оригами на сегодня,
Я – твой;
Бумажными словами
Запечатывает душу
Кукол хоровод…

В глазах стынет Солнца
Свет,
Очертят мелом
И в мозге стынет блик
Бумажного тела