Величество Смысл

Алексей Демон Ковалёв
Открываю глаза:
Тёмно-синее небо;
Давит слеза,
Комок в горле спелый;
Заточены до
Исступления нервы,
Я не был последним,
Я не был первым;
В этом мраке звёзд,
В этом холоде глаз
Рождается нечто
Обрывками фраз,
Нечто похожее
На жизнь…
Мимо прохожие
Как слизь…
…Не то,
Чтобы я сказал,
Не то,
Чтобы ты подумал,
Но реальность
Зажигает запал,
А мифы
Уже кто-то придумал
Для нас…
…Растащили по крупицам
Величество Смысл,
Каждый в своей норе
Из него искру высек;
Не летали, не летаем
И не будем летать,
Не знали и не знаем,
А зачем знать?
Напудрили лица
Счастьем, радостью,
Лучше смириться
Со своей ложностью;
Не так давно взошло Солнце –
Раз,
Не так давно одиночество
В нас…

…Включите
Свет мне,
Взорвите
Сердце;
Оставьте
Меня,
Убейте
Себя…

Открой глаза
И ощути горечь неба,
Открой глаза
И будь тем, кем ты не был,
Открой глаза:
Холодный ветер в сердце,
Вместе,
Я вместе с тобой…