За околицей

Андрей Кондаков
На зелёном холме, там, где хилая древность нелепо
Пораскинула корни, как камни на ясном просторе,
Я стою одинокий, смотрюсь в бесконечное небо,
Размещая в свободной душе ветер, горы и море.
Я ушёл навсегда, мир оставил, в котором родился.
Мои дети по мне отстрадали до нужного дня.
А теперь я стою, я со всеми сегодня простился.
И великая даль принимает тихонько меня.