Смерть одинока

Алёна Емелина
/Сорок дней/

Смерть одинока.
Желтая синица,
влетевшая
в случайное окно
на лестнице,
разбилась о стекло,
лежит в пыли
между ступеней. 
 
Дом опустел.
Валяются листки,
записки памяти
минувших отношений,
имен и дат,
хранители любви,
не поглoщенной
смертной тенью.               

Все обратилось в прах:
стопы газет и книг,
прочитанных давно,
давно забытых,
и пожелания
благого бытия   
на поздравительных
открытках.

Не одеяния - 
но склад тряпья
для тел утерянных.
На полках  -
пустые банки, упаковки,
лекарства для продленья...
Полно.
Все стало тленом.
Жизнь ушла.

За нею следом
высохли цветы,
на фотографиях
глаза померкли.
И медленно
из темноты
выходит смерть,
порошит пеплом
воспоминанья
суеты.

Смерть одинока.
Тлен и пыль.
Глухие комнаты.
Могила.
Песчаный холм.
Цветы, цветы...
И в сердце
колокол унылый.