Мы в клетке, мы звери

Алексей Демон Ковалёв
Бархатный воздух,
Запрет на движенье
И мы тихо ждём
Своего пораженья,
Вчера как сегодня,
Сегодня как завтра,
Мы в клетке, как звери,
Ждём свой завтрак;
Толкни меня в спину,
Что чувствуешь ты?
Иголки, шкуру,
Или скрипт души?
Толкни меня в спину
И что ты увидишь?
И что ты узнаешь
О мыслях моих?...

Мы звери,
Мы загнаны,
Нет оправданья,
Как нет правды
Ни здесь, ни на воле;
Мы звери,
Мы загнаны,
Нет оправданья,
Нас долго ловили,
Но, всё же, поймали;
Мы звери,
Мы загнаны,
Нет оправданья,
Да и оно
Теперь ни к чему;
Мы звери,
Мы загнаны,
Нет оправданья,
Но мы ещё живы,
Ползём тихо по дну…

Держи меня за руку,
Мы уже близко,
Теперь они
Ответят за всё,
Терпение лишь
Нужно, чтобы выждать
Нужный момент
И кровавую ночь…