Не законченный шедевр любви

Алексей Демон Ковалёв
Холодно и вязко здесь
Стоять босиком
На гладко выбритой
Национальной идее,
Утопая в мировом
Сознанье, как в грязи,
Плакать о тех,
Кто ничего не имеет;
И расшивая очередную
Порцию страха
В каждом дне,
Напороться на штыки
Ненависти извне,
И обжигаясь
Вопросительным взглядом
Забыть,
Убить,
Потому, что так надо.

Холодно и вязко,
Одиноко и страшно;
В грязи босиком,
На коленях, тайком…

На коленях, тайком
Подползти к "святым",
Ручьём
Своих слёз
Умыть их остатки грёз,
Все скорбят и молчат,
Наша жизнь – ад, но
Никто не сдвинется с места,
Чтобы всё изменить…
Подопри мою смелость
Своим униженьем,
Своим движеньем
На уничтоженье,
Поддержи мою злобу,
Наколотую строго
Вниз по руке,
От меня к тебе.
Останься в моих мечтах,
Я – безмолвный страх,
Я – безмолвная тень,
Отразить себя – лень;
Я – кусок ненависти
С частью страданий,
Я – не законченный
Шедевр любви…