Улыбка женщины

Наталья Шалле
               
 
Ни обольстительной ни дьявольски красивой
ни в коем случае мне не хотелось быть.
А вот любимой, любящей, счастливой.
Палитру б этих красок раздобыть!
 
Тогда глаза б сиянье излучали
такое, чтоб запомнили века.
Исчезли прочь сомнения, печали
и стала ноша всех забот легка.
 
Улыбка женщины. Что может быть светлее?
Украсив волосы затейливо цветком,
я подарю вам взгляд, щекой алея.
А жест... вы повторите вслед, тайком.
 
Крамольный сарафан, рисунок шеи.
В ложбинке оробевший медальон.
Почувствую, что снова хорошею,
сбывается пророческий мой сон.
*

Сентябрь в окошки проливает свежесть.
И я, прижавшись к твоему плечу,
в ответ на бесконечность ласк и нежность
шепну сакраментальное "Хочу..."
 
*-----------------------
"Цветок" - графика, коллаж автора