Осень-привидение

Алексей Демон Ковалёв
Лениво мысли ползут
По сонному мозгу
И там и тут
Ощущения промокших
Ног и тела
И дни все в воде,
Интересно: кто бы хотел,
Чтоб было всё в дожде?...
Роса и грязь
И тучи грязные,
Невидима связь,
Которой повязаны
Будни и наше
Настроение,
Угрюмо пляшет
Осень-привидение…
По замкнутой линии
Стрелки бегут,
По замкнутой линии
Часы идут,
И не прервать
Ход этих стрелок,
И не взорвать
Это серое небо…
Давай осень,
Дави меня серым!
Свинцовую горечь
Вымести смело!
Мне не всё равно,
Но я привыкаю
Сражаться с тобой,
Как с Солнцем Икарус…
И вроде бы есть,-
И вроде бы нет,
Захочет присесть,
Захочет взлететь
Привидение-осень,
Мелькает в дожде,
Ни о чём не спросит,
Растворится во мне…