Осенний бал

Светлана Миннибаева
Береза в золотом наряде
На бал осенний собралась.
И, глядя на себя в зеркальной глади,
Рассматривала,хорошо ли убралась.

"Скажи мне ,речка, кто красивей?
Береза,ива иль ольха?
А может быть сосна игривей,
Иль ель, колючие всегда?"

Ей речка молвила:"Красива
На повороте том стоит,
Там песню нежного мотива
Рябина с ветром голосит.

И грозди мне бросает в воду,
Для уток добрых, лебедей,
Ведь скоро им опять в дорогу,
Порадовать красой людей.

Калина за мостом растет,
В красе рябине не уступит,
На бал в рубинах подойдет,
Такого шанса не упустит.

Вот  осень-фея нам откроет бал,
И музыканты  заиграют вальс,
Русалки вынырнут на берег-вал,
И выберут красавицу из вас."