С улыбками Мы - друзья

Варвара Торская
С улыбками:
            "Мы - друзья!" -
Приговор для нас!!!
(Хэй, милый, так же нельзя! -
Разговор глаз).

"Как провел выходные?" -
Почти весело:
              " С ней" -
Глаза мои как застыли!
А на словах
              "значит, все окей?"

Отвернулся, спрятался за очки:
"ну, а как у вас?"
              Между слов "как ТЫ?"

- "Мы отлично, дружище" -

(ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ!
О дружбе слов тыщи
Равны нулю!)

Легко:
     "Ходили с ним
вчера в кино" -
(любимый фильм
твой, милый, ТВОЙ)

"какие планы на лето?" -
                (С НЕЙ?..)
Отрывно, рвано:
       "я полон радостных новостей..." -

А в глазах стыд, ужас и скорби груз:
"Я тебе еще не говорил....
                Я женюсь..."