397. О храме с тысячью зеркал

Михаил Ксенин
Давным давно одна собака,               
Вбежала в храм,дрожа от страха.               
А в храме тысяча зеркал,               
И в каждом щеристый оскал.               

Оскалив зубы постояла,               
Собак,злых,тысячу увидала,               
Ощерилась и зарычала,               
Поджала хвост и убежала.               
В полной уверенности в том,               
Что мир есть,скопище злых псов.               

Она как только убежала,               
Другая тут-же забежала,               
И дружелюбных увидала,               
Хвостом вильнула,постояла,               
Вполне уверенная в том,               
Мир состоит из добрых псов.               

Мир-отраженье нас самих,               
Как мы,друг,смотрим на других.               
Чтоб мир стал к лучшему меняться,               
Давайте чаще улыбаться.