слова, картины, образы...

Дмитрий Суриков
Слова, картины, образы
Сольются в облако над головой
Сны, страхи, взлёты и падения
Пройдут дождём и лягут морем пред тобой.

Тебя пытаюсь я создать всем мозгом
Всем существом своим и нервным телом
Но иногда проходит по лесной тропинке дама
Такая бестелесная, такая вся прозрачно в белом.

Не видно ни лица, ни рук
Лишь голубое покрывало
Как ассоциативно всё
Но чувствуется - мало.

Ведь под покрывалом
Хочется чего-то мне объять
О чём приходиться мечтать
И в тех мечтах (потом) чего-нибудь понять.

Ведь ты так ускользающе-туманна
Как мысль моя не понятая мной
Приходится так плавно и забавно
Во сне о снах гоняться за тобой...