Умница

Анна Макарова3
Девочек  в  классе  так  много  хороших.
Дашу, Алену, Ирину   ценю.
Только одной лишь из сотни прохожих
Взгляд  дорогой  постоянно  ловлю.
Оля  Емелина, 
Вновь  тебе  велено
Физику  выучить,  книги  читать.
Редкая  умница, 
Что тебе  улица!
Вынужден  я  одиноко  скучать.

Прячешь  достоинства будто секреты.
В  танце,  в  художестве - равных  тут  нет.
Не раздаёшь безоглядно советы,
С  честью  на  шутки ты держишь  ответ.
Только промолвила,
Душу заполнила,
Милая сердцу, красивая речь.
Ты - моё золото, 
И тебя смолоду,
Словно  сокровище,  надо  беречь.

Сердце волнуется, если увижу,
Что ты с другим. За тебя я молюсь.
Милая умница, я не обижусь,
Но отчего на лице твоём грусть?
С болью и радостью,
С милостью, жалостью
Верным защитником стал для тебя.
И как намечено,
Буду я вечером
Ждать,  обожая  и  нежно  любя.