Благодарю тебя, болезнь!

Светлана Байбородова
Благодарю тебя, болезнь,
Ты научила жить свободней –
Над тяжким духом преисподней
Чистейшей страстью дышит песнь.

Благодарю, болезнь, тебя
И принимаю как живую.
Пью сердцем мудрость вековую:
Жить невозможно, не любя.

Болезнь, тебя благодарю,
Неизъяснимо чудо это:
Ждала последнего рассвета,
А вижу первую зарю.


16 ноября 2006 г.