ни призрак, ни зверь. в полусонной истоме...

Олег Лан
ни призрак, ни зверь. в полусонной истоме
сижу и гляжу, как вода в унитаз
стекает неспешно, чтоб снова и снова
подняться по трубам в новейший экстаз.
мне стыдно и трудно взирать на предметы
похожие чем-то на кучу дерьма.
но, видимо, это – вернейшее средство
признать поражение бога-отца.