Ты одела платье лета...

Элеонора Де Фом
Ночь взяла весь мир в объятья
И накрыла одеялом,
А луна одела платье
И по небу зашагала.

Звезды взяли в руки флейты,
С неба песня полилась,
Закружились в танце эльфы -
Жизнь ночная родилась!

Лунным светом озарилось
Все, что днем так мирно спало,
Зашептало, заискрилось,
Задышало, завздыхало.

Этой ночью мы не спали:
Ты одела платье лета,
Лунный вальс мы танцевали
В бликах утреннего неба.