Конструктор из лего

Татьяна Летнева
Я сердцем вдруг поняла… чужие наветы…
Вернее – наоборот  - проникнуть в секреты…
Аккумулирует неприятие точную цель,
Но терпением обойти ли обиду  теперь?

На крутых виражах – отражение Эго,
Похоже  - жестокий конструктор из лего…
Только рабом злости быть не хочу…
Оторвусь от земли и в небо взлечу…

А внизу отражение современного КАЯ.
Сердце  холода не приемлет, страдает…
Как совместить приземленность с полётом?
Обозначенность цели - военным салютом?

Но война разрушением снова пугает,
Кто познал ненависть,  обиды не знает…
Гнев кровью зальет, застит глаза…
В ожесточении верным быть точно нельзя…

Дворцы изо льда и льдяного сердца
Любовь заменяют денежной дверцей,
Интерес  к статотчетам или к купюрам?
И зачем  счет «непонятливым» дурам?

Как в лабиринтах бумажных мамонов,
Соразмерность души и духовных поклонов
Обрести истины путь? Все подобие клонов?
Множить вещизм  многообразием конов?

Обман на обмане, ворье на ворье…
На пьедестале побед разлихое жулье…
Перекосы в сознании, в сердце, в душе…
Выше денег понятий не существует уже?..

Поселился в сердце навет отчуждений…
Разногласие душ подобно забвенью…
Если ненависть в сердце впустить,
Задушит возможностью не любить…

Силой запретной ненависть рубит…
Множит враждебность, сближение губит.
Разве пристрастием злость наполняет?
Нелюбовь отрицанием себя возвышает.