Давай сыграем нашу осень...

Елена Громцева
           Сергей Шан "Тихонько у камина посиди" http://www.stihi.ru/2010/09/26/5152


Я знаю, ждал… шампанское, цветы…
Ну и, конечно, свечи на камине…
И ноты… самой сладостной мечты,
Что исполняли мы на клавесине…

Начнём пиано… больше для души,
Звучит протяжно, бережно и нежно,
Роняя капли со стекла в тиши,
И поцелуи… искренно - небрежно…

Порыв внезапный затушил свечу…
Но пальцы помнят эту пылкость клавиш…
Не прекращай… играй… я так хочу…
Ведь замолчать Любовь ты не заставишь…

Пускай мажор внезапно зазвучит!...
Пугая ветер, шторами гонимый…
Он ведь шальной… он точно нас простит,
Что мы случайно попадаем мимо…

Камина отсвет нам напомнит вдруг,
Что за окном – безудержная просинь…
Не отнимай от счастья своих рук…
Давай с тобой сыграем… н а ш у... о с е н ь…


26 сентября 2010