А заступники - святые

Надежда Лисогорская
А заступники - святые...
Скорбны телом, стойки к мукам...
Все дела свои людские
Окропляли святым духом

В чем отгадка, где причина -
Жить в страданьях и не сгинуть,
Отмолить свою кручину,
Чтоб другим не дать погибнуть...