Капель весенняя прошла

Михаил Малихов-Смоленский
Капель прошла. Исчезли "слёзы",
Зима ушла, а с ней морозы.
Весна идёт и солнце греет-
Тепла лучей уж не жалеет.

Под их лучами будет таить-
Не только лёд - душа растает....
Стечёт ручьями талый снег-
В поток воды - ближайших рек.

И речка всех водой напоит-
Земля, согревшись, нам откроет:
Красивый мир - такой желанный-
Любимый всеми - долгожданный.

Зазеленеет всё вокруг-
Распустят почки древа, вдруг.
И землю всю "ковром" застелет-
А он цветы на нём расселит.

Уж тело сложно удержать-
Что бы не выйти - погулять:
На лоно, милой мне природы-
Душе во благо и в угоду.

И поддавшись чьей-то воле-
Обниму берёзку в поле.
Прилягу рядом с нею, ниц-
И буду слушать пенье птиц.

С деревьев, с неба и с полей-
Знать не хочу уж алтарей....
Мне нужна любовь земная-
Как сад цветущий в кущах Рая.
 

         24.04.2010г.