Экспромты для улыбок - 1

Михаил Ярохович
Валерию Шувалову

Руку дай! Пожму, пока
не спустили с молотка
этот скромный Шар Земной,
что любим тобой и мной.


Андрею Кошмарову

Исход лишь тем полезен,
что он логичен всё же -
кто должен быть прирезан,
повешен быть не может.


Дмитрию Карповичу

Мне признаваться не впервые -
и я за связи половые,
они приятны и без них
весь мир бы вымер и затих.


Юрию Ардрееву

Да, нам былого не вернуть,
но можно рюмкой помянуть
и, закуривши сигарету,
окутать дымом память эту.


Елене Павловой из Хайфы

Весь наш жизненный улов
состоит из чьих-то слов
и обрывков чьих-то фраз,
что навечно встряли в нас.


Римме Поспеловой

Любви с женою даже нет,
когда мужчина без монет,
зато, когда полно монет,
и от чужих отбоя нет.