Учителю литературы

Николай Михайлович Антонов
      РАИСЕ ИВАНОВНЕ БУДАК

Развеяв тайные печали,
Гордиев узел развязав,
- Навеки с Музой повенчали
И в Лету канула слеза.

Канву извечного сюжета
Никто не в силах изменить,
- Судьба не жалует Поэта
Пока не оборвётся нить...