без вариантов

Старпом Флинта
Не доказать мне теоремы,
без очень важной аксиомы:
что ежли не были знакомы -
не написать мне и поэмы.

СознаАюсь:был я увлечён
одной несбыточной мечтой.
Она разбила мыслей строй,
но Вы тут все же ни при чём.
Ах,Вы связались с дурачьём,
к тому же с чёрствою душой,
и по размеру небольшой,
а злость кипела там ключом.

Какие мне придумать варианты?
чтоб всех устроили вполне...
Не подарю я Вам брильянты,
а Вам отказывать не мне!