Цветок и мотылёк

Галина Мартынова
Цветок, что выжил после бури,
Зарылся в лепестки свои..
Напрасно в томном ожиданьи
Над ним кружились мотыльки..

Уже не раз он был обманут;
Однажды ласке ветерка
Он вдруг доверчиво поверил,
Но не осталось и следа

От этой ласки.. Ураганом
Внезапно был настигнут он.
И тот сломать его пытался,
И по ветру развеять мог!

Но,видно,были сИльны корни,
Он удержаться всё же смог.
И ветры отступили вскоре,
Невинный не сломив цветок!

И вот теперь не так доверчив,
Сомкнувши плотно лепестки,
Он никого не подпускает,
Не веря ласке и любви..

И потеряв уже надежду,
Никто не трогает его
И только кружится, как прежде,
Лишь САМЫЙ ВЕРНЫЙ мотылёк!

И крылышки, как опахала,
Он нежно распростёр над ним.
И сладость чувствуя нектара,
Был в ожиданьи терпелив..

И в благодарность за терпенье,
За верность, ласку и любовь,
Лишь одному ему поверив,
Вдруг лепестки раскрылись вновь!

И никого не подпуская,
Теперь был счастлив мотылёк!
Вознаграждён он за терпенье
И это- лишь его цветок!