По следам поэтов. Лермонтов. пуста была златая чаш

Борис Межиборский
ЛЕРМОНТОВ.
Когда мы видим, что пуста
Была златая чаша,
Что в ней напиток был мечта,
И, что она не наша.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я пью напиток из мечты,
Мечты неповторимой,
Когда передо мною ты,
С улыбкою игривой.
А на стене висит портрет,
Где образ твой лукавый,
Глядит, когда приглушен свет,
И шлёт свою отраву.
И я гляжу сквозь море грёз,
Без капли сожаленья,
И эта капля сладких слёз
Приносит облегченье.
Я б выпил сладкого вина,
Из золочённой чаши,
Но ты мечтой была одна,
Но та мечта не наша.