По следам поэтов. Лермонтов. И будет для тебя позо

Борис Межиборский
ЛЕРМОНТОВ.
И будет для тебя позором,
Любовь безгрешная твоя.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Моя безгрешная любовь,
С твоей наивностью скрестилась,
Когда вошёл к тебе в альков,
И сердце учащённо билось.
И от лирических стихов,
Ты, как синица трепетала,
А где-то бушевала кровь,
А где-то буря бушевала.
А я в сетях своей мечты,
К тебе притронуться не смею,
Лишь под покровом темноты,
Губами прикоснулся к шее.
И я читал тебе стихи,
Была весна. Ожили почки,
И мне казалось, что грехи,
Огнём пылают в каждой строчке.
Я вспоминаю вновь, и вновь,
И задыхаюсь от удушья,
Была ль безгрешная любовь,
С твоим  холодным равнодушьем.
Мои слова, одни слова,
В них оказалось мало толку,
А позади прошлась молва,
Что я болван и балаболка.
О, как хотелось мне тогда,
Тебя привлечь своим дерзаньем,
Но в эти юные года,
Я робок был в своих деяньях,
Но, что тебе до тех стихов,
Когда в груди моей волненье,
Ты так ждала моих грехов,
И обоюдного сближенья.