Мчится желтая карета

Владимир Воднев
Мчится желтая карета
По  зеленой, по траве,
На запятках – бабье лето
Прячет злато в рукаве.

Золотого листопада
Приближается пора,
Отогреть сердца нам надо
У осеннего костра.

Золоченые листочки
Прямо в душу упадут,
И рифмованные строчки
Нас куда-то уведут,

Где плывет тягучим звоном
С неба льющаяся медь,
Та, что манит лечь под кленом
И от счастья замереть...