Ожидание

Татьяна Шиляева 3
Горит свеча, две чашки кофе
Дудук печально душу рвёт...
И стеарин на стол стекает,
И кофе стынет... не придёт!

Замёрзли мысли, цепенею -
Опять поверила в любовь,
Вновь болью старою болею...
Но звонит, просит о прощеньи
и искупить вину готов...

Я, с чуть иронией холодной:
"Остывший кофе милый пьёшь?"
"Из рук твоих, пью что угодно,
и яд испью, коль ты нальёшь!"

Мы греем руки, свечкой таю...
От света нежных твоих глаз,
Дудук грустит или страдает -
Его печаль, не тронет нас.