Крылья

Светлана Львова Запон
Зачем мне крылья?
что мне с ними делать?
Мне, кажется, они не по размеру.
И цвет какой-то
непрактично белый –
а перья почему-то пахнут серой…
Смешная ночь.
Луна в квадрате рамы.
Я в две затяжки докурила нервно.
Вопрос повис ответом многогранным.
Мгновения застыли безразмерно.
Откуда эти крылья?
Я ознобно перебираю маховые перья.
А, может быть, решиться?
так, на пробу, не полетать –
немножечко примерить.

Светло, как днём, но мертвенно и стыло.
Я множусь в многограннике ответа.

…Обрывки крыльев в унитаз спустила.
Я дотяну, пожалуй, до рассвета…