Мелькнула молния во взгляде,

Борис Межиборский
Мелькнула молния во взгляде,
И вдруг померкло всё вокруг.
Мне померещилась Эллада,
И в ней простой гончарный круг.
И рядом мысли вдруг проплыли,
Казалось ангел  в небесах,
Морские волны берег били,
След оставляя в  бурунах,
Душа горела страстью нежной,
Улыбка плыла на устах,
И я молил, чтоб луч надежды,
Остался на моих стихах.
А ты сошла за Галатею,
Но где же тот Пигмалион,
Что так был очарован феей,
Что был в Богиню он влюблён.